Home > タイ・アマチュア・ウエイトリフティング協会と笛吹市の東京オリンピック事前合宿に関する実施協定締結について

12月27日、笛吹市はタイ・アマチュア・ウエイトリフティング協会(TAWA)と、2020年の東京オリンピックの事前合宿に関する実施協定を結びました。

市役所で行われた締結式には、坂本誠二郎教育長やTAWAのミーチャイ・インウッド相談役副会長らが出席し、笛吹市が選手の宿泊施設を手配することや、TAWAが市民との交流事業に協力することなどを記した協定書にサインしました。

市教委生涯学習課によると、事前合宿は来年度から毎年実施され、来年4月と7月に1~2週間ほどの合宿を予定しています。

実施協定締結式

TAWAミーチャイ・インウッド相談役副会長と笛吹市坂本誠二郎教育長