ホーム > NEWS ROOM > イランオリンピック委員会会長の来県による本県スポーツ施設の視察について

イランオリンピック委員会ハーシェミ・キューマルス会長一行が、東京オリンピック・パラリンピックに向けた本県での事前合宿の実施を検討するため、2017年2月20日から21日にかけて来県されました。

会長一行の後藤斎県知事への表敬訪問と併せ、Yamanashi Sports Camp Support Deskにおいて、本県スポーツ施設や宿泊施設の視察へのご案内、並びに事前合宿についてのプレゼンテーションを実施しました。

ハーシェミ会長からは、競技施設について、事前合宿先として広さや観客席なども十分であり本県で練習をすればよい結果が出ると思うので、実際に選手を連れて来れたらよい、また、宿泊施設も問題なくハラール対応を考慮できる施設があるのはよいとの評価をいただくとともに、帰国後は早速、同国競技団体への情報提供を行い、本県で事前合宿に向けて前向きに検討していきたいとの回答をいただきました。

Yamanashi Sports Camp Support Deskでは、今後も引き続き、イランオリンピック委員会との連絡を続けて参ります。

governor's meeting

inspectation