ホーム > NEWS ROOM > アイルランドオリンピック委員会へのプレゼンテーション及び意見交換会を実施

Yamanashi Sports Camp Support Deskでは、2017年2月6日に、アイルランドオリンピック委員会チーフエグゼクティブ ステファン・マーティン氏に対し、東京オリンピック・パラリンピックに向けた本県での事前合宿の実施についてのプレゼンテーション及び意見交換会を開催しました。

ステファン氏からは、山梨県は東京に隣接した素晴らしいロケーションであること、気候面について、東京とほぼ同等また夏でも涼しい環境であること、2020年東京オリンピック・パラリンピックの事前合宿の施設としても問題ないとの評価をいただくとともに、同国競技団体への情報提供を行い、本県での事前合宿について前向きに検討していきたいとの回答をいただきました。

Yamanashi Sports Camp Support Deskでは、今後も引き続き、アイルランドオリンピック委員会との連絡を続けて参ります。

日時:2017年2月6日(月) 午後6時30分~8時30分

場所:山梨県東京事務所